С 3 по 5 апреля 2017 года в Шадринском филиале прошли классные часы по половому воспитанию

10.04.2017 136

Процесс полового воспитания подростка - не повествование об анатомических особенностях человека и действиях в период сексуального сближения, а необходимость в предупреждении негативного последствия  первого сексуального опыта, к примеру - ранняя беременность или социально опасные заболевания (СПИД, заболевания передающиеся половым путём). Ранней беременностью можно совершенно изменить свое запланированное будущее и часто девочке - подростку приходится делать слишком ранний переход в настоящий взрослый период жизни. Нельзя не сказать про угрозу заразиться инфекциями, передающимися половым путем. Важным является не запугивание подростка, а предупреждение. Основное это не просто запрещение, а объяснение - отчего возникли те или иные запреты.

     

Волонтеры-медики 221 группы отделения «Акушерское дело» под руководством преподавателя Ольги Валерьевны Антроповой провели внеклассное мероприятие «Откровенно о важном» для девушек первого курса. Девочки-первокурсницы ответили на вопросы анкеты, касающиеся гигиены, полового воспитания и репродуктивного здоровья.

     

В случае возникновения гинекологических заболеваний, в том числе и ЗППП, беременности или просто для консультации у врача-гинеколога, например для подбора средств контрацепции и интимной гигиены, можно обратиться в женскую консультацию, кабинет здоровья женщины, а так же медицинские центры «МедЛайн», «Семейный доктор». 

 

Источник: Шадринский филиал ГБПОУ "Курганский базовый медицинский колледж"




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*