В Петербурге откроется кадетский корпус Следственного комитета

30.03.2017 136

В Петербурге появится кадетский корпус Следственного комитета России. Об открытии образовательного учреждения с профильными классами заявил председатель СК РФ Александр Бастрыкин на слете курсантов кадетских корпусов в Ставрополе.

Как сообщает в Следственный комитет по Санкт-Петербургу, первый набор курсантов пройдет уже в начале учебного года.

- Планируется открыть профильные кадетские классы Следственного комитета в Алтайском крае, в Тульской области и в городе Симферополе. С 1 сентября этого года нами планируется открыть кадетский корпус и в Санкт-Петербурге, - отметил председатель СК РФ.

Также Александр Бастрыкин обратил особое внимание на роль педагогов в преподавании кадетам не только специальных дисциплин, но и истории России, литературы, других базовых гуманитарных предметов и выразил уверенность, что большинство ребят в дальнейшем "выберут интересную, благородную профессию юриста и вносить свой достойный вклад в дело борьбы с преступностью и укрепления правопорядка".

Слет, проходящий на базе гимназии № 24 имени генерал-лейтенанта юстиции Михаила Ядрова в Ставрополе, собрал делегации воспитанников кадетских корпусов из десяти городов России, в том числе из Петербурга.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*