Подписан Меморандум о взаимопонимании между Минобрнауки России и Министерством науки, технологий и исследований Шри-Ланки о научно-техническом и инновационном сотрудничестве

28.03.2017 96

24 марта был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством образования и науки Российской Федерации и Министерством науки, технологий и исследований Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка о научно-техническом и инновационном сотрудничестве. Документ закрепили подписями руководители ведомств - О.Ю. Васильева и Сусил Премаджайант.

Открывая двустороннюю встречу Министр образования и науки Российской Федерации отметила, что связи стран традиционно характеризуются отсутствием противоречий и значительной общностью подходов к важнейшим внешнеполитическим проблемам.

«Расширяется спектр нашего гуманитарного сотрудничества. В Коломбо успешно работает Общество дружбы «Шри-Ланка – Россия». Под патронажем Российского центра науки и культуры в Коломбо функционируют курсы русского языка. Всего в настоящее время в российских университетах обучается 652 ланкийских гражданина», -  отметила О.Ю. Васильева

Она также добавила, что Министерство намерено развивать такие формы двустороннего сотрудничества, как обмен специалистами и научными работниками, проведение семинаров, симпозиумов и конференций, научно-технических выставок по вопросам, представляющим взаимный интерес, проведение совместных научных исследований.

«Сегодня будет сделан очередной шаг к укреплению и расширению взаимовыгодного сотрудничества в области науки, технологий и инноваций. Уверена, в этой связи заключение Меморандума будет несомненно этому способствовать»,- заключила глава Минобрнауки России.

С. Премаджайант  в свою очередь отметил, что более 1000 граждан  Шри-Ланки окончили университеты России и теперь работают в своей стране высококвалифицированными врачами и инженерами.

«Мы знаем, что Россия опережает Шри-Ланку во многих научных областях, в том числе в космических технологиях, биоисследованиях ,инженерии -  поэтому  нам есть чему поучиться у вашей страны и мы очень рады возможностям двустороннего сотрудничества».- пояснил Министр науки, технологий и исследований Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*