Глава Рособрнадзора обсудил с педагогами повышение квалификации работников образования

27.03.2017 115

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов обсудил с участниками всероссийского совещания использование результатов оценочных процедур в системе повышения квалификации педагогических работников.

«Система объективного оценивания нужна для того, чтобы выявлять реальные знания, причины низких результатов и принимать меры, способствующие исправлению ситуации. Поэтому, для нас так важно понимать, как вы применяете результаты оценки в своей работе. Приоритетная задача – корректно использовать данные и в системе повышения качества подготовки учителей», – обратился руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов к представителям образовательного сообщества. 
 
В числе приоритетов работы Рособрнадзор выделяет: скоординированные учебные планы; объективную оценку знаний учеников; обеспечение профессионального роста учителей на основании объективных результатов их работы; адаптированное к современным условиям содержание образовательных программ; практикоориентированность педагогического образования; ограниченное количество учебников по предметам; объективное назначение директоров образовательных организаций. 
 
«Учитель должен понимать, что ему нужно сделать – не просто решать конкретные задания из банка ЕГЭ – а вести планомерную комплексную образовательную деятельность. С тем, чтобы потом этот результат полноценно воплотился в следствиях стандартизированной процедуры государственной аттестации», – сказал ректор Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Евгений Малеванов. 
 
Он также обратил внимание – в работе по повышению квалификации необходимо ориентироваться не только и не столько на срочные вопросы, сколько на прогнозные задачи развития системы. 
 
В ходе двухдневного совещания, в котором принимают участие руководители государственных организаций, реализующих программы дополнительного профессионального педагогического образования из 62 регионов, в числе прочего, обсудили подходы к созданию сетевой формы взаимодействия, формирование системы учительского роста, подходы к реализации региональных стратегий поддержки школ, показывающих низкие образовательные результаты.
 
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*