МГЕР просит Минобрнауки РФ вернуть ставку психолога в школы

22.03.2017 120
Психологи в школах необходимы на фоне возросшего в последнее время влияния так называемых «групп смерти», считают в «Молодой Гвардии».
 
«Молодая гвардия «Единой России» (МГЕР) обратилась в Министерство образования и науки Российской Федерации с предложением вернуть ставку психолога в общеобразовательные учебные заведения, сообщил РИА Новости председатель координационного совета МГЕР Денис Давыдов.

По его словам, возвращение ставки психолога в школы необходимо на фоне возросшего в последнее время влияния так называемых «групп смерти» на подростков и детей. Кроме того, учащиеся нередко применяют жестокость в отношении людей и животных.

Давыдов считает, что такие специалисты должны не только помогать подростку справиться с обозначенными им самим проблемами, но и «наблюдать за теми, кто находится в группе риска и своевременно реагировать на сигналы, поступающие от педагогов или одноклассников того или иного подростка».

«Именно поэтому мы обращаемся с предложением к Министерству образования и науки Российской Федерации о повсеместном возвращении ставки психолога в школах», - заключил Давыдов.

Ранее «Единая Россия» просила Министерство внутренних дел Российской Федерации взять под контроль противодействие «группам смерти» в соцсетях. Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам национальностей Михаил Старшинов направил запрос министру МВД РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой лично проконтролировать противодействие тем, кто преступно склоняет в социальных сетях детей и подростков к суициду. Кроме того, в своем обращении парламентарий предложил привлечь представителей правоохранительных органов и детских психологов к системной борьбе с пропагандой подросткового суицида. Соответствующие группы, по его мнению, могут быть созданы на базе или при помощи Управления «К» БСТМ (Бюро специальных технических мероприятий - прим. ER.RU) МВД РФ.

 

Источник: Единая Россия

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*