Медведев призвал выделить дополнительные деньги на строительство школ

21.03.2017 82

Программа строительства и реконструкции школ будет выполнена быстрее, если на ее финансирование в бюджете появятся дополнительные средства, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В течение десяти лет правительство намерено создать в системе среднего образования дополнительно 6,5 миллиона новых учебных мест. Начав эту работу в прошлом году, кабинет министров выделил первые 25 миллиардов рублей. С помощью этих средств и вложений регионов получилось создать почти 168 тысяч мест. В 2017 году ожидаются еще 170 тысяч.

Вице-премьер Ольга Голодец считает, что первые результаты задают всей программе хороший темп. "Мы готовы разворачивать программу более масштабно. Если такая возможность появится, я могу заверить, что мы готовы реализовать эту программу в более широких масштабах", - сказала она на совещании у главы правительства.

"Появятся деньги, ее, конечно, лучше реализовывать быстрее, - заявил Дмитрий Медведев. - Мы изначально ориентировались на десять лет, но десять лет - это очень большой срок, по возможности, если будет дополнительное финансирование, было бы лучше этим финансированием воспользоваться и стройку приближать".

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*