Студенты НК АПК презентовали новую компетенцию – «Оператор беспилотных летательных систем»

13.02.2017 182

На региональном чемпионате рабочих профессий «WordSkills», прошедшем в Казани в начале февраля 2017 года,  студенты ГАПОУ «Нижнекамский агропромышленный колледж» презентовали новую компетенцию - «Оператор беспилотных летательных систем». Проще говоря, управление квадрокоптерами.

В России есть практика, когда их используют военные и спасатели. Ведь преимущество летательных аппаратов в том, что они могут сверху зафиксировать участки, куда наземный транспорт пройти не может. В Татарстане этим пока никто не занимается, и именно студенты Нижнекамского агропромышленного колледжа - первопроходцы.

Учащиеся колледжа Родион Болотов и Владислав Богатырев под руководством директора Алмаза Кадырова могут часами заниматься своим любимым делом - они являются первыми и единственными в республике Татарстан операторами беспилотных летательных систем. Именно они свои навыки они продемонстрировали экспертам и жюри на региональном этапе чемпионата рабочих профессий «Worldskills».

-Оператор беспилотных летательных систем будут востребованы в сельском хозяйстве, в промышленности, в МЧС, в лесном хозяйстве, нефтянике и электрике - то есть в каждой отрасли беспилотные системы могу пригодиться, потому что они дистанционно могут показать те изъяны, которые визуально другим транспортам недоступны, - уверяет директор агропромышленного колледжа Алмаз Кадыров.

Владислав Богатырев занимается программированием квадрокоптеров. Для летательного аппарата он прокладывает маршруты и мастерски им управляет. Его товарищ Родион Болотов занимается электрикой.

 

Источник: ГАПОУ "Нижнекамский агропромышленный колледж"




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*