Документы, удостоверяющие прохождение процедур лицензирования и госаккредитации, получили восемь вузов

01.02.2017 166
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов вручил восьми вузам лицензии и свидетельства о государственной аккредитации. Церемония торжественного вручения документов, удостоверяющих прохождение установленных законом процедур, прошла в Ситуационно-информационном центре Рособрнадзора. 
 
Лицензии в связи с открытием новых образовательных программ были вручены Пермскому государственному институту культуры, Академии Федеральной службы охраны Российской Федерации, Российской таможенной академии, Пермскому институту Федеральной службы исполнения наказаний, Чеченскому государственному университету. 
 
Свидетельства о государственной аккредитации в отношении ранее не аккредитованных образовательных программ получили Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого, Пермский национальный исследовательский политехнический университет, Липецкий государственный педагогический университет имени П.П. Семенова-Тян-Шанского. 
 
«Наличие лицензии и получение государственной аккредитации накладывает определенную ответственность. Важно не забывать об этом и не понижать в дальнейшем планку, чтобы студенты получали действительно качественное образование в тех учебных заведениях, которыми вы руководите», - отметил Сергей Кравцов после вручения. 
 
Он пожелал вузам, получившим документы, удостоверяющие прохождение процедур лицензирования и аккредитации, успешной работы, отметив, что Рособрнадзор открыт к взаимодействию и заинтересован в обратной связи. 
 
Справочно: 
 
Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования, вуз обязан прекратить образовательную деятельность. 
 
Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. При наличии государственной аккредитации вуз может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.
 
 

 

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*