В Москве наградили победителей XIV Международной олимпиады по русскому языку

02.12.2016 127

25 ноября 2016 г. в Музее Отечественной войны 1812 года наградили победителей и призеров XIV Международной олимпиады по русскому языку, которую проводит Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина c 1972 года.

Олимпиада проводится для старшеклассников, не являющихся гражданами России, по двум конкурсным направлениям. В первом направлении соревновались школьники, которые изучают русский язык как иностранный (представители Австрии, Вьетнама, Италии, США и многих других государств). Второе направление предназначено для ребят, которые проходят обучение на русском языке в Азербайджане, Беларуси, Грузии, Казахстане, Литве, Украине и других странах.

Всего в Москву на финал Олимпиады приехали 159 подростков из 31 страны – победители отборочного тура, который в этом году впервые проводился дистанционно на портале «Образование на русском» pushkininstitute.ru. Причем принять участие в дистанционном этапе и проверить свои знания русского языка мог любой старшеклассник (в предыдущие годы участие могли принять только школьники в составе национальной делегации, в чьих странах существовали Национальные ассоциации преподавателей русского языка и литературы).

Далее, в течение трех дней – с 22 по 24 ноября – шли финальные испытания: письменное эссе, которое ребята должны были написать после просмотра видеоролика, и два устных экзамена – по русскому языку и страноведению. 

Согласно правилам проведения олимпиады, десять абсолютных победителей получили право на обучение за счет федерального бюджета в государственных вузах России по программам филологической или лингвистической направленности.

Поздравляем победителей!

Ими стали: Данил Никуленко (Грузия), Нгуен Кам Нгок (Вьетнам), Элина Шавга и Анастасия Миронова (Молдова), Серджиу Голан (Румыния), Камила Шахидова(Таджикистан), Анастасия Пузикова (Беларусь), Татьяна Кинцель (Казахстан), Чжан Юйци(Китай), Грета Вислоцките (Литва). 

Кроме того, призами и подарками в конкурсе «Юный оратор» и различных номинациях («Лучший ответ по русскому языку», «Лучший ответ по страноведению России», «Лучшее сочинение») награждены еще 50 ребят. 

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*