Совет Федерации поддержал инициативу 100-балльников ЕГЭ о создании клуба «Российские интеллектуальные ресурсы»

01.12.2016 16

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации поддержал предложение участков форума «100-балльники – Российские интеллектуальные ресурсы» создать клуб выпускников, сдавших единый государственный экзамен на 100 баллов. 

Инициатива прозвучала на встрече с первым заместителем Председателя Совета Федерации Николаем Федоровым, который поздравил ребят с достигнутыми успехами на едином госэкзамене и объявил о поддержке идеи создания общероссийского клуба 100-балльников. 
 
«Участниками клуба «Российские интеллектуальные ресурсы» станут ребята, сдавшие ЕГЭ по одному или нескольким предметам на 100 баллов. Это будет важнейшая коммуникативная площадка для общения талантливой молодежи, повышения квалификации, выстраивания полезных профессиональных контактов и связей», – отметил Николай Федоров. 
 
Он выразил уверенность, что клуб станет эффективным инструментом выявления и поддержки молодых талантов. "Думаю, что многие мероприятия клуба могли бы проводиться на площадке Совета Федерации. Уверяю вас, что российские парламентарии готовы внимательно прислушиваться ко всем идеям и предложениям наших отличников", - добавил он. 
 
В свою очередь, руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов подчеркнул, что интеллектуальный клуб позволит не только объединить успешных ребят, дать им возможность проявить инициативу, но и станет важным мотивирующим фактором к тому, чтобы талантливая молодежь оставалась в России. 
 
Напомним, форум «100-балльники – Российские интеллектуальные ресурсы» завершает сегодня свою работу. Его цель – содействовать развитию интеллектуального сообщества студенческой молодежи, создать коммуникативную площадку для общения 100-балльников с потенциальными работодателями. Организаторы форума – Рособрнадзор и Российский Союз Молодежи. 
 
В мероприятии приняли участие студенты со всех федеральных округов России, набравшие 100 баллов при сдаче ЕГЭ по разным предметам. В течение двух дней для ребят были организованы встречи с представителями законодательной и исполнительной власти России, руководителями крупных госкорпораций, дискуссии, круглые столы, тренинги и мастер-классы.
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*