НГТУ вошел в рейтинг ведущих университетов Times Higher Education BRICS & Emerging Economies Rankings

01.12.2016 49

Новосибирский государственный технический университет впервые вошел в рейтинг университетов Times Higher Education BRICS & Emerging Economies Rankings (рейтинг лучших университетов стран БРИКС и стран с развивающейся экономикой) в группе вузов, занявших позиции 251-300 среди включенных в рейтинг 300 университетов из 41 страны.

Рейтинг THE BRICS & Emerging Economies Rankings строится на основе 13 показателей в таких категориях, как образовательная деятельность, научная деятельность, цитируемость, международная деятельность, доходы от научно-исследовательской работы. При этом по сравнению с общим рейтингом вузов мира THE World University Rankings значимость показателей в категориях адаптирована для данного рейтинга – в частности, здесь больший вес имеют такие показатели, как международная деятельность и связи университета с производством.

Редактор рейтинга вузов THE World University Rankings Фил Бати отмечает, что «оказаться в рейтинге лучших университетов стран БРИКС и стран с развивающейся экономикой 2017 – непростая задача, так как в данном рейтинге используются те же 13 показателей эффективности, что и в общем рейтинге THE World University Rankings. Вузы должны продемонстрировать высокие показатели в образовательной, научной, международной деятельности и в сфере трансфера знаний и конкурировать с ведущими университетами из 50 стран с развивающейся экономикой. Мы ранжируем только лучшие университеты и таким образом создаем список топ-300. Включение в этот список Новосибирского государственного технического университета является большим достижением, с которым университет можно поздравить».

В рейтинг вошли 24  российских вуза, 10 из которых вошли в топ-100  вузов рейтинга, 4 – в топ-200, по 5 вузов – в группах 201-250 и 251-300. Два первых места в рейтинге занимают вузы Китая, на третьей позиции – МГУ.

Все результаты рейтинга университетов Times Higher Education BRICS & Emerging Economies Rankings 2017 на сайте проекта

Справка
THE (Times Higher Education) World University Rankings
(рейтинг лучших университетов мира) разработан в 2004 году. Рассчитывается по методике британского издания Times Higher Education (THE) при участии информационной группы Thomson Reuters.
Рейтинг Times Higher Education BRICS & Emerging Economies Rankings проводится с 2014 года.
Описание методологии рейтинга на сайте проекта

 

Источник: Информационная служба Новосибирский государственный технический университет




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*