Президент России проведет заседание Совета по науке и образованию

23.11.2016 45
На заседании будет рассматриваться проект Стратегии научно-технологического развития России.

Президент России Владимир Путин сегодня проведет заседание Совета по науке и образованию, на котором будет рассмотрен проект стратегии научно-технологического развития РФ, передает РИА Новости.

«23 ноября Владимир Путин проведет заседание Совета при президенте по науке и образованию, на котором будет рассмотрен проект Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Поручение о разработке стратегии было дано главой государства в июле 2015 года. Со стороны правительства за подготовку документа отвечало министерство образования и науки, аналитическое обеспечение проводил Фонд «Центр стратегических разработок». К работе были привлечены представители научного сообщества, бизнеса, институтов инновационного развития, институтов гражданского общества, государственной власти.

Отмечается, что непосредственно в его разработке принимали участие более 200 экспертов, широкое обсуждение проходило на портале www.sntr-rf.ru.

Как добавили в пресс-службе, после согласования со всеми заинтересованными ведомствами проект стратегии был одобрен президиумом Совета по науке и образованию и направлен в правительство.

Стратегия научно-технологического развития РФ должна определить, как разработки российских ученых помогут ответить на возникающие вызовы для страны.

В середине июня в первом чтении Госдума приняла законопроект об отнесении стратегии научно-технологического развития РФ к документам стратегического планирования, разрабатываемым на федеральном уровне в рамках целеполагания.

На основе стратегии научно-технологического развития будут разрабатываться госпрограммы, отраслевые документы стратегического планирования, плановые и программно-целевые документы госкорпораций, госкомпаний и акционерных обществ с госучастием.

В настоящее время к документам стратегического планирования, разрабатываемым на федеральном уровне, относятся: ежегодное послание президента Федеральному Собранию; стратегия социально-экономического развития; стратегия национальной безопасности, а также основы государственной политики, доктрины и другие документы в сфере обеспечения национальной безопасности.

 

Источник: Единая Россия

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*