Новая образовательная программа для учеников 11-х классов стартовала в 8 регионах России

17.11.2016 32

В 8 регионах России: Москве, Ульяновской, Омской, Кемеровской, Тюменской областях, Севастополе, республиках Крым и Башкортостане стартовала образовательная  программа по бизнесу для учащихся 11 классов - «Предпринимательство. Как начать свой бизнес», организатором которой стали предпринимательская платформа «Единой России» совместно с «Опорой России».

Напомним, что с инициативой этого проекта выступил председатель «Единой России», глава правительства России Дмитрий Медведев. Отвечая на вопросы участников молодежного форума «Территория смыслов» о необходимости преподавания предпринимательства в школе, он сказал: «Думаю, курсы вполне могли бы появиться. Наверное, это не должны быть какие-то общеобязательные курсы, но какие-то специальные, факультативные курсы для профориентации должны быть. Только в таком случае мы сможем получить качественный малый и средний бизнес и добиться успеха в экономике».

По словам автора курса, члена предпринимательской платформы, руководителя Ассоциации менторов бизнес-школы «Сколково», преподавателя МГУ и МГИМО Михаила Хомича весь курс рассчитан  на 8 недель занятий, в рамках которых школьники смогут познакомиться с  основами маркетинга, бизнес-моделирования, продаж, создания команды.

«Подобных курсов в таких масштабах в России никогда не было. Школьники будут слушать интерактивные лекции, получать домашние задания, а также встречаться с успешными предпринимателями региона. Программа будет направлена, в том числе, на формирование позитивного образа предпринимателя в обществе. Сегодня, к сожалению, у нас   предпринимательство не всегда воспринимается позитивно. Это происходит, в том числе и  из-за недостатка информации о работе бизнеса», - отметил Хомич.

10 марта 2016 года на заседании Президиума Генсовета «Единой России» было принято решение о создании партийной платформы по поддержке предпринимательской инициативы. Ключевые направления работы предпринимательской платформы: снижение административных барьеров, поддержка несырьевого экспорта, популяризация предпринимательства.

 

Источник: Единая Россия

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*