Аршинова: Предложение об увеличении средств на строительство школ заслуживает безусловной поддержки

17.11.2016 32
Как отметила депутат, чтобы добиться целевых показателей программы по строительству школ, ежегодно нужно строить несколько сотен этих образовательных учреждений.

В ходе выездного заседания думской фракции «Единая Россия», проходившего во вторник, 15 ноября, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заявил, что выделение средств на программу строительства и модернизации школ может быть увеличено в два раза - до 50 миллиардов рублей в год. Министр образования и науки РФ Ольга Васильева в свою очередь обратилась к депутатам Госдумы с просьбой предусмотреть в бюджете больше средств на строительство новых школ.

Как отметила депутат Госдумы РФ, член комитета по образованию и науке Алена Аршинова, депутаты всецело поддерживают это важное предложение. «Иначе будет трудно выполнить такую важную и крупнейшую на ближайшее десятилетие программу по строительству и модернизации школ, которая предусматривает создание 6,5 миллионов новых школьных мест. Благодаря усилиям партии «Единая Россия» эта программа начала работать с нынешнего года и уже к 1 сентября в стране открылись 92 современные школы. Из федерального бюджета было выделено 25 млрд рублей и практически все участвующие в программе модернизации школ регионы освоили выделенные средства. Такая же сумма заложена в проекте федерального бюджета и на следующий год. Но этого крайне мало, поскольку, чтобы добиться целевых показателей программы, каждый год нужно строить несколько сотен школ и на это нужны сотни миллиардов рублей ежегодно», - сказала депутат.

Она отметила, что уже сейчас, как сказала министр образования, имеются заявки из регионов на 76 млрд рублей. «Напомню также, что более 23 тыс. детей обучаются в России в третью смену, а задача, которая была поставлена президентом РФ Владимиром Путиным, - за 10 лет уйти и от второй смены. Кроме того, большинство школ в стране старой постройки, а количество требуемых в классах мест с каждым годом растет. Детей стало больше, мощности те же, и они ветшают», - подчеркнула Аршинова.

«Поэтому мы всецело поддерживаем председателя Партии и министра, при этом понимаем всю сложность с возможностями бюджета, но еще есть возможности проработать это предложение, найти необходимые резервы. Эта работа требует консолидации усилий не только депутатов, но и gравительства. И совместно по ходу реализации закона о бюджете постараемся решить эту непростую, но очень важную для страны задачу», - заключила депутат.

 

Источник: Единая Россия

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*