Глава Минобрнауки попросила депутатов увеличить финансирование строительства новых школ

16.11.2016 33
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева отметила, что в текущем году практически все, участвующие в программе модернизации школ, регионы освоили выделенные средства, построив или проведя реконструкцию зданий учебных заведений.
 
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева в ходе выездного заседания думской фракции «Единая Россия», проходящего во вторник, 15 ноября, попросила депутатов Госдумы предусмотреть в бюджете больше денег на строительство новых школ, передает «Интерфакс».
 
«Я обращаюсь к вам, уважаемые депутаты, хочу вас попросить нам помочь. Потому что 25 млрд, которые нам выделяют из резервного фонда  на программу модернизации и строительства школ на следующий год - это очень мало. Я говорила, что в среднем  школа на 740 мест стоит 600 млн рублей. Если просто  поделить эти суммы получается очень малое количество школ, которые мы сможем построить. При этом уже сейчас у нас заявки на 76 млрд рублей», - сказала Васильева, обращаясь к депутатам.
 
По словам министра, все участвующие в программе модернизации школ регионы, кроме четырех, смогли освоить средства и построить новые здания или провести реконструкцию.
 
Программа модернизации школьного образования стартовала в 2015 году, на нее было выделено 25 млрд рублей в этом году и планируется выделить еще столько же в 2017 году.
 
Более 23 тыс. детей обучаются в России в третью смену, кроме того, в Минобрнауки неоднократно подчеркивали, что большинство зданий школ в стране были построены в прошлом веке и постепенно ветшают. Также во многих городах остро строит вопрос с ростом числа первоклассников из-за внутренней миграции и из-за «демографической волны».

 

Источник: Единая Россия

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*