Самыми спортивными первокурсниками в 2016 году стали будущие энергетики ТПУ

15.11.2016 36

Студенты Томского политехнического университета показывали свою силу, ловкость и выносливость на спартакиаде первокурсников вуза. Они соревновались в 12 видах спорта,  и завершилась спартакиада в минувшие выходные заплывом в бассейне. В итоге первое место в 2016 году завоевали первокурсники Энергетического института.

Спартакиада первокурсников — одно из крупнейших студенческих мероприятий Томского политеха. В этом году в ней приняли участие более 500 студентов первого курса. Они играли в мини-футбол, стритбол, дартс, шахматы, волейбол, настольный теннис, прыгали с места, перетягивали канат, плавали и даже состязались в мас-рестлинге — перетягивание палки, национальный вид спорта Якутии.

«Завершающие соревнования по плаванию стали первым масштабным заплывом в новом бассейне университета. Программа включала в себя индивидуальные заплывы на 50 метров свободным стилем, а также эстафету. От каждого из семи институтов было представлено 15 пловцов, и только результаты шестерки лучших шли в зачет.

Соревнования собрали большое число болельщиков и команды поддержки. Каждый заплыв сопровождался буквально взрывом аплодисментов.

Эти соревнования стали решающими в общем зачете спартакиады первокурсников», — говорит председатель спортклуба ТПУ Галия Искакова.

В итоговом зачете спартакиады 2016 года победила команда первокурсников Энергетического института, второе место заняла команда Института природных ресурсов, а бронза досталась команде Института кибернетики.

Добавим, также 14 ноября с соревнований по волейболу в университете стартовала спартакиада институтов.

 

Источник: Томский политехнический университет




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*