В УрГПУ родственникам бойца, пропавшего в годы войны вручат "медальон-смертник"

14.11.2016 50

15 ноября в 14:00 Уральский государственный педагогический университет соберет на своей площадке более шестидесяти участников семинара «Организация поисковых формирований в Уральском федеральном округе». Семинар продлится три дня (третий день экскурсионный). Мероприятие пройдет по адресу: пр. Космонавтов, 26. 

Знаковым событием семинара станет вручение «медальона смерти» и личных вещей бойца, пропавшего без вести в годы Великой Отечественной войны, его родственникам. Находка была сделана поисковым отрядом «Стикс» Уральского государственного педагогического университета во время экспедиций.

На семинаре в УрГПУ встретятся руководители с активом поисковых отрядов и архивных групп Уральского региона. Участники обсудят технологии организации поисковой работы в образовательных учреждениях, этапы создания поискового музея при школах.

–Семинар – это шанс обменяться накопленным опытом в деле поисковых отрядов и архивной работе, познакомиться и наладить связи между отрядами и организациями; понять, что в героическом деле поисковиков много единомышленников, и неважно, что между ними сотни километров. – Прокомментировала предстоящее событие директор музея истории УрГПУ и соорганизатор семинара Ирина Грибан.

На семинаре «Организация поисковых формирований в Уральском федеральном округе» выступит ответственный секретарь общероссийского общественного движения «Поисковое движение России», г. Москва, Елена Цунаева, прозвучат доклады представителей поисковых движений из Сургута, Челябинска и других городов.

Организаторами семинара выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодёжи, поисковое движение России. Соорганизаторы-партнёры Свердловские общественные организации: Ассоциация патриотических отрядов «Возвращение» и организация ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров – при поддержке УрГПУ.

Отряд «Стикс» был создан в 2005 году по инициативе студентов географо-биологического факультета УрГПУ. Работа отряда включает три направления: историко-краеведческое, гражданско-патриотическое, поисковое. В древнегреческой мифологии Стикс – это река, которая связывает мир живых с потусторонним царством Аида.

Силами бойцов отряда «Стикс» было найдено сто пятьдесят пропавших без вести солдат, шестнадцать из них опознано.

 

Аккредитация СМИ

Подробная информация по телефонам:

8(343)275-76-73,

Грибан Ирина Владимировна,

директор Музея истории УрГПУ

Аккредитация СМИ по телефонам:

(343) 336-10-25, 8 (982) 654-55-49

Афанасьева Юлия Николаевна,

руководитель службы по связям

с общественностью УрГПУ

 

Источник: "Пресс-служба" УрГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*