Рособрнадзор рассчитывает на помощь студентов при организации общественного наблюдения на ЕГЭ-2017

11.11.2016 31

Совещание по вопросам взаимодействия организаций высшего образования и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования, при организации общественного наблюдения за ходом проведения ГИА в 2017 году прошло в Липецке под руководством заместителя руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева.

На совещании были рассмотрены вопросы организации общественного наблюдения в 2017 году, опыт мониторинга государственной итоговой аттестации (ГИА) в 2014-2016 годах федеральными общественными наблюдателями в субъектах Российской Федерации. Кроме того участники обсудили вопросы обучения общественных наблюдателей, а также формирования учебных планов и образовательных программ вузов с учетом обеспечения участия студентов в процедурах ГИА согласно графику их проведения и дальнейшего зачета студентам производственной практики.
 
Анзор Музаев отметил необходимость выстраивания в регионах трехстороннего взаимодействия между вузом, органом исполнительной власти и Российским союзом молодежи и актуальность создания в регионах устойчивой системы общественного наблюдения. «Самый эффективный общественный наблюдатель – это студент. Причем студент вуза, как будущий преподаватель, должен быть очень серьезно подготовлен в вопросах государственной итоговой аттестации. Практические результаты общественного наблюдения имеют большую общественную значимость в вопросе объективности проведения государственной итоговой аттестации», – отметил заместитель руководителя Рособрнадзора. 
 
С докладами на совещании выступили заместитель председателя Российского союза молодежи Владимир Селин, представители вузов и начальник управления образования и науки Липецкой области Сергей Косарев. 
 
«Именно студенты наиболее требовательны и беспристрастны к ходу проведения государственной итоговой аттестации и единого государственного экзамена. В 2017 году студенты ведущих вузов Липецкой области вновь продолжат миссию общественных наблюдателей в регионе», – отметил в своем выступлении Сергей Косарев.
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*