Аршинова: Обеспечение учебниками русских школ за рубежом отвечает нашим интересам

10.11.2016 39
Член думского комитета по образованию отметила, что решение главы правительства о проработке этого вопроса поможет, в том числе, продвижению российской культуры за границей.

Книжный фонд российских учебников в русских школах за рубежом зачастую либо много лет не обновлялся, либо полностью утрачен. Это осложняет работу педагогов, а также затрудняет подготовку к сдаче ЕГЭ и других экзаменационных выпускных и вступительных испытаний для тех детей, кто решил поступать в российские вузы, чтобы связать свое будущее с Россией, либо чтобы обучиться в Российской Федерации и вернуться в свою страну. Об этом в четверг, 10 ноября, заявила ER.RU депутат Госдумы РФ, член комитета по образованию и науке Алена Аршинова.

Она отметила, что тенденция развития значительного числа стран в сторону усиления интеграции с Россией создает все больший спрос на обучение в русских школах, а также на изучение русского языка и других предметов по российским учебникам. «Не секрет, что российские учебники всегда отличались высоким качеством и ценились в соседних и в других государствах», - добавила парламентарий.

Она напомнила, что «Единая Россия» всегда отстаивала интересы российских граждан и соотечественников за рубежом. «В наших национальных интересах оказание содействия в получении качественного российского образования российскими гражданами, проживающими в этих странах, нашими соотечественниками. Кроме того, важна популяризация российского образования, культуры, языка», - сказала Аршинова.

Накануне председатель правительства Дмитрий Медведев дал указаниепроработать вопрос обеспечения учебниками русских школ в Приднестровье, а также в других государствах, испытывающих такую потребность.

 

Источик: Единая Россия

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*