«Единая Россия» возьмет на контроль проблему качества питания в детских образовательных учреждениях

03.11.2016 34
Депутат Госдумы Алена Аршинова призвала родителей активнее участвовать в контроле качества питания и сообщать обо всех нарушениях в партийные приемные.

В регионах участились происшествия, связанные с массовыми отравлениями детей из-за некачественного питания в детских дошкольных образовательных учреждениях. Этими фактами возмущены и обеспокоены и родители, и воспитатели. В частности, в Челябинске в детском саду №370 «Золушка» разгорелся скандал: родители узнали, что детей несколько месяцев кормили едой с червями и личинками.

«Каждый подобный случай является вопиющим и недопустимым. Это ужасающее нарушение санитарных правил и норм, которое требует отдельного жесткого разбирательства. Ответственность за качество питания наших детей лежит на руководстве детских садов», - подчеркивает руководитель партийного проекта «Детские сады – детям», депутат Госдумы Алена Аршинова. 

«Единая Россия» берет на особый партийный контроль все сигналы о некачественном питании в детских садах, поступающие от родителей, отметила она. «Я обращаюсь ко всем родителям и представителям родительских комитетов – прошу вас активнее участвовать в контроле качества, как приготовленных блюд, так и продуктов, поступающих со складов и магазинов. Обо всех случаях нарушений прошу сообщать в региональные приемные председателя Партии и лично мне. Тему нарушений качества питания в детских образовательных учреждениях я беру под личный депутатский контроль и обращаюсь ко всем главам регионов оказать содействие в решении этой проблемы и недопущению таких вопиющих случаев впредь. Это касается, в том числе и обеспечения здорового и сбалансированного питания», – сообщила депутат.

По словам парламентария, при поступлении в детское образовательное учреждение каждый продукт должен сопровождаться тремя документами: накладной, справкой из ветеринарии и сертификатом качества. «Ответственность за прием и проверку продуктов несут врач, медицинская сестра и кладовщик, которые должны осознавать и понимать свою ответственность перед детьми и их родителями. Это очень важный участок работы, требующий максимального контроля», –  отметила Аршинова.

Ранее «Единая Россия» поднимала вопрос качества питания детей в детских оздоровительных лагерях и проводила мониторинг нарушений во избежание повторения подобных ситуаций с привлечением Генпрокуратуры, Роспотребнадзора и глав регионов.

 

Источник: Единая Россия

 

 

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*