Путин заявил о необходимости подготовки национальных кадров по специальности «Учитель русского языка»

01.11.2016 34
На заседании Совета по делам национальностей глава государства высказал мнение о необходимости специального набора в педагогические вузы.

Нужно готовить национальные кадры из регионов и республик РФ в педагогических вузах страны по специальности учитель русского языка и литературы. Об этом в понедельник, 31 октября, на заседании Совета по делам национальностей в Астрахани заявил президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.

«Нужно не просто реанимировать этот проект, нужно готовить национальные кадры, которые бы занимались русским языком и литературой, именно национальные. Специальный набор нужно делать в вузы педагогические, чтобы местные жители изучали бы русский язык и литературу, а потом возвращались домой. Так это просто легче будет реализовать», - сказал Путин, отвечая на предложение руководителя федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова возродить проект полилингвального образования в республиках РФ, где школьные учебники содержали параграфы на русском и национальных языках, так как школьники, проходившие такое обучение, успешнее изучали русский язык и лучше усваивали программы по остальным предметам.

 

Источник: Единая Россия

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*