Исторический квест «Битва за Севастополь» проходит в России

31.10.2016 68

Во всех регионах страны стартовал 7-ой Всероссийский молодежный исторический квест Движения «Волонтеры Победы», посвященный 75-ой годовщине начала героической обороны Севастополя в годы Великой Отечественной войны.

В игровой форме квест знакомит участников с интересными фактами и основными событиями обороны Севастополя 1941-1942 гг. Различные интерактивные задания не дают соскучиться даже самым исторически подкованным командам. Для прохождения всех этапов необходимо применять не только теоретические знания, но также логику, сообразительность и даже изобретательность. Легенда квеста, искусно построенный маршрут и «Волонтеры Победы» в гимнастерках образца времен Великой Отечественной войны помогают участникам проникнуться атмосферой и полностью «погрузиться» в историю.

«Если честно, уже с первых минут игры стало понятно, что нашей команде стоило подготовиться получше.  Но при этом некоторые задания квеста можно было выполнить с помощью смекалки, а историю и факты нам объясняли волонтеры», – признался участник квеста в Севастополе Александр Ященко.

Все задания и легенда квеста полностью основаны на достоверных исторических фактах и воспоминаниях участников боевых действий на территории Крыма в годы Великой Отечественной войны. Для сбора информации «Волонтеры Победы» навещали ветеранов и привлекали представителей профессионального сообщества – историков-участников форума «Таврида».

«Во время самого квеста мы не проходим маршрут так, как это делают участники. Но, мне кажется, мы не меньше их погружены в историческую атмосферу. Долгая подготовка и кропотливая работа с архивами и военная форма времен Великой Отечественной, в которой мы стоим на этапах, сами задания и легенда в целом – все это переносит нас на 75 лет назад!», – поделился впечатлениями «Волонтер Победы» из Камчатского края Филипп Муров.

В самом Севастополе исторический квест прошел на территории легендарной «35-ой береговой батареи». В историко-мемориальном комплексе встретились участники не только из Севастополя, но и молодежь со всей Республики Крым. Однако полуостров – не единственный регион, в котором квест «Волонтеров Победы» прошёл в музее, посвященном Великой Отечественной войне. Так в Москве «Битва за Севастополь» развернулась на территории исторического парка «Россия – Моя история».

Свою роль в квесте сыграли ветераны обороны Севастополя 1941-1942 гг. и действующих защитников Города-Героя – офицеров Черноморского флота. Они записали видеообращения для молодежи, которые были показаны командам перед началом квеста.

Также стоит отметить, что интерес к квесту проявили создатели полнометражного художественного фильма «Битва за Севастополь». Продюсеры кинокартины дали возможность «Волонтерам Победы» организовать просмотр фильма для участников квеста.

 

Источник: Росмолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*