Никонов: Необходимо вывести российское образование и науку на новый уровень

27.10.2016 46

Комитет Госдумы по образованию в новом созыве Госдумы будет заниматься решением проблемы нехватки мест в детских учреждениях для детей до трех лет, вопросами трудового воспитания и целевого приема. Об этом в четверг, 27 октября, заявил глава комитета Вячеслав Никонов, выступая на пресс-конференции в РИА Новости, посвященной планам по работе комитета в новом созыве.

«В комитет в этом созыве входит 20 очень профессиональных людей. В него вошли два члена Российской академии наук, опытные депутаты. Комитет будет заниматься выведением российского образования и науки на новый уровень», - отметил он.

Глава думского комитета напомнил, что руководство министерства образования недавно сменилось. «Работа с министерством будет дружной, поля для конфликта мы не видим», - подчеркнул он.

«Первая сессия в Думе очень короткая, - напомнил Никонов. - Но у нас уже есть планы. Наш комитет унаследовал 31 законопроект от комитета по образованию прошлого созыва. Большинство из них не будет поддержано, но объем работы предстоит все равно большой».

«Много внимания в этом созыве мы будем уделять дошкольному образованию. У нас сегодня вводятся стандарты качества образования данного уровня, поэтому необходимо следить за их внедрением. Поскольку в стране была завершена работа по обеспечению всех детей в возрасте от 3 лет местами в детсадах, в этом созыве мы будем заниматься созданием мест в детских садах для детей до 3-х лет», - сказал депутат.

«Кроме того, комитет будет заниматься вопросами трудового воспитания. Как это отразить в законодательстве? Посмотрим, мы работаем вместе с профильным министерством. У нас уже есть законопроекты и из регионов», - констатировал Никонов

В заключение он отметил, что комитет будет работать и над развитием высшего образования. «Необходимо совершенствовать механизмы целевого приема. Мы не хотим возвращать систему распределения, это нарушения конституционных норм. Но сегодня я считаю, надо сделать акцент на целевом обучении студентов. Необходимо способствовать заключению договоров работодателей со студентами, которые показали успехи в учебе и могут быть интересны работодателям», - заключил Никонов.

 

Источник: Единая Россия

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*