Больше возможностей для молодежи Оренбургской области

27.10.2016 37

На областном молодежном образовательном форуме «Рифей» в Оренбурге молодежь региона обсудила актуальные тренды в молодежной политике России.

Участниками форума стали более 140 студентов, магистрантов, молодых ученых и специалистов из 30 муниципалитетов.  

Вместе с советником руководителя Росмолодежи Юлией Исмагиловой они обсудили федеральную форумную кампанию, грантовую поддержку молодежных инициатив в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов, а также организацию XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в Сочи в октябре 2017 года.

«Всегда приятно видеть заинтересованную, инициативную и вдохновленную молодежь. Благодаря таким встречам все больше убеждаюсь в том, что молодежь России – самая лучшая, успешная и целеустремленная. Много интересных мыслей сегодня было озвучено, нам с коллегами есть над чем работать и создавать как можно больше возможностей для молодого поколения россиян», – прокомментировала Юлия Исмагилова.

Позже состоялась ежеквартальная коллегия департамента молодежной политики Оренбургской области в которой приняли участие специалисты 35 муниципальных органов по работе с молодежью региона. Ключевыми темами встречи стали вопросы реализации направлений государственной молодежной политики в летний период 2016 года, а также перспективы развития регионального добровольческого движения. Возглавила коллегию директор департамента молодежной политики Оренбургской области Ирина Останина. 

Особое внимание специалисты уделили вопросам, возникающим при работе с автоматизированной информационной системой «Молодежь России». Юлия Исмагилова подробно рассказала о самой системе, а также критериях отбора участников на мероприятия. Кроме того, специалисты по работе с молодежью больше узнали о нормативно-правовой базе, регулирующей реализацию государственной молодежной политики на территории России.

Также участники коллегии поделились успешными практиками по реализации направлений молодежной политики в летний период этого года. Была проанализирована работа по организации трудовой занятости молодежи Оренбуржья. Так, для студенческой молодежи на базе вузов и ссузов Оренбуржья были сформированы 74 студенческих отряда, в которых состоит свыше 1400 молодых людей. Созданы и развиваются 40 временных трудовых бригад, в которые вошли более 1400 молодых людей.

Отметим, что ежеквартальная коллегия департамента молодежной политики Оренбургской области помогает муниципальным специалистам обменяться профессиональным опытом работы с молодежью, обсудить и найти решение проблемных вопросов реализации государственной молодежной политики в регионе. 

 

Источник: Росмолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*