Минобрнауки России рассмотрит возможность возвращения научно-популярного киножурнала для детей

13.10.2016 39

12 октября 2016 г. в МИА «Россия сегодня» прошел первый Всероссийский конгресс молодежных медиа «#Мастконгресс». В нем приняли участие руководители вузовских медиацентров и редакторы студенческих СМИ. Они обсудили вопросы формирования общей информационной среды вузов России, повышения уровня медиаобразования и информационное влияние социальных медиа.

Открыла работу конгресса Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева. В ходе встречи молодых журналистов с Министром возник вопрос о необходимости научно-познавательной направленности телевизионных сюжетов, в частности о возможности возвращения киножурнала «Хочу все знать».

«Мы можем его вернуть. Я с вами согласна», – отметила О.Ю. Васильева. – Посмотрите, какой рейтинг у канала «Наука», «Моя планета». Понятно, что они не приносят дивидендов, но они и для другого созданы. Без этого двигаться нельзя».

Она также добавила, что Минобрнауки России поддерживает много научных и просветительских проектов.

Справочно

«Хочу все знать» – советский научно-популярный киножурнал для детей, который в доступной форме рассказывал о научных достижениях и устройстве окружающего мира.

 

Источник: Минобрнауки 

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*