Рособрнадзор разъяснил порядок аккредитации образовательных программ научных организаций

05.10.2016 89

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки совместно с Федеральным агентством научных организаций (ФАНО) провели семинар с представителями российских научных организаций по вопросам аккредитации основных профессиональных образовательных программ высшего образования: программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, программ ординатуры. 

В семинаре приняли участие представители порядка 70 научных организаций, подведомственных ФАНО России.
 
Открывая семинар, начальник Управления государственных услуг Рособрнадзора Сергей Банников отметил, что в службу поступает много обращений от научных организаций с просьбой дать разъяснения по процедуре государственной аккредитации, поскольку в них существует ряд особенностей организации учебного процесса.
 
«На сегодняшний день только половина научных организаций прошла процедуру государственной аккредитации. Поэтому призываю вас активизировать работу по данному направлению, для того чтобы обучающиеся могли получить все положенные социальные гарантии, и, что крайне важно, – качественное образование», - подчеркнул Сергей Банников. 
 
В рамках семинара обсуждались вопросы подготовки и прохождения научной организации аккредитационной экспертизы по образовательным программам высшего образования, порядок взаимодействия научной организации и экспертной группы при проведении аккредитационной экспертизы. Кроме того, участниками были рассмотрены типичные нарушения, выявляемые при проведении аккредитационной экспертизы. Отдельное внимание было уделено квалификационным требованиям к экспертам по аккредитации, порядку их отбора и аккредитации.
 
 
 
Источник: Рособрнадзор
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*