Больше возможностей для молодёжи России

28.09.2016 45

Федеральное агентство по делам молодежи в своей работе будет ориентироваться на профессиональные молодёжные сообщества, а функции ведомства будут заключаться в расширении возможностей для самореализации молодых людей с пользой для государства и общества. Об этом сегодня на заседании Общественного совета при Федеральном агентстве по делам молодежи заявил руководитель ведомства Сергей Поспелов.

«Росмолодежь намерена продолжать работу с профессиональными сообществами молодых людей. В своей работы мы должны предоставлять возможности для развития как для самих молодых людей, так и для институтов власти, общества и бизнеса», — отметил руководитель ведомства.

По его словам, работа проектных команд на площадках федеральных образовательных форумов позволяет сформировать профессиональный кадровый актив, способный включаться в работу над решением актуальных для нашей страны задач.

В качестве примера Сергей Поспелов привёл прошедший в начале этого года форум «Арктика. Сделано в России», посвящённый исследованиям Арктической зоны России. Победители этого форума, разработавшие на площадке наиболее эффективное решение кейса, перешли на работу в структуры этой кампании, а также иных ведомств и организаций, специализирующихся на развитии Русского Севера и Арктики.

Речь на заседании Общественного совета также зашла и о совершенствовании работы АИС «Молодежь России». По словам создателей, внедрение данной информационной площадки позволило существенно повысить эффективность трат государственных средств, а для самих молодых людей она позволила создать единое информационное поле.

«Задача АИС «Молодежь России» — создать прозрачный институт взаимодействия всех заинтересованных в развитии государственной молодёжной политики акторов», — подчеркнул руководитель Росмолодежи.

По предложению членов Общественного совета ведомства в ближайшее время пройдёт встреча представителей этого совещательного органа с дирекцией форумной кампании Росмолодежи. В рамках встречи состоится подведение итогов работы федеральных образовательных площадок этого года, а также будут озвучены предложения со стороны участников форума по улучшению качественной и смысловой составляющей образовательных площадок.

Ещё один из вопросов, который подняли представители Общественного совета, касался системы мониторинга грантов, распределяемых ведомством в рамках Всероссийского конкурса молодёжных проектов.

По словам руководителя Росмолодежи, с 2017 года к мониторингу реализации грантов Росмолодежи подключатся структуры Общественной палаты РФ.

«Мы не только приглашаем, но и призываем представлять нам замечания и предложения по поподу выстраивания системы общественного контроля за распределяемыми нашим ведомством грантами», — заявил руководитель агентства.

В скором времени также сможет быть реализована возможность участия членов Общественного совета при Росмолодежи в работе аналогичных совещательных органов при других федеральных органах исполнительной власти, в чью сферу ответственности так или иначе входит взаимодействие с молодёжью.

Участниками встречи был принят Кодекс этики членов Общественного совета при Федеральном агентстве по делам молодежи.

«Кодекс этики членов Общественного совета при Федеральном агентстве по делам молодежи призван установить и зафиксировать обязательные для каждого члена общественного совета правила поведения при осуществлении им своих полномочий, основанные на морально-нравственных нормах, уважении к обществу и к своим коллегам. В работе над этим кодексом мы отталкивались от аналагичного документа для членов Общественной палаты Российской Федерации и считаем его максимально грамотным для применения в юридическом плане», — сказал на встрече председатель Совета Александр Джеус.

Напомним, I заседание обновлённого Общественного совета при Федеральном агентстве по делам молодежи прошло в начале этого года. Обновлённый состав совета был согласован Правительственной комиссией по координации деятельности Открытого правительства и утверждён приказом руководителя Федерального агентства по делам молодежи.

«Перезапуск» общественных советов при федеральных органах исполнительной власти осуществляется во исполнение майского указа Президента РФ о реформировании госуправления. Согласно этому документу, общественные советы призваны стать механизмом общественного контроля за деятельностью органов власти.

 

 

Источник: Росмолодёжь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*