Студенческие отряды ИРНИТУ хотят видеть на крупнейших стройках России

19.09.2016 48

На совещании 19 сентября и.о. ректора ИРНИТУ Александр Афанасьев отметил студенческие строительные отряды университета «Вечный двигатель» и «СНИП», отлично проявившие себя на Всероссийской студенческой строке «Мирный атом» в г. Озерске и строительстве моста через Керченский пролив. Он передал студентам благодарственные письма и грамоты от руководителей крупнейших строек страны.

Так отряд «Вечный двигатель», в лице командира Софии Белоусовой, получил благодарственное письмо от генерального директора ФГУП «ПО «МАЯК» Михаила Похлебаева за высокие трудовые достижения и неоценимый вклад в создание нового облика производственного объединения «МАЯК». В ходе работы студенты стали лучшим строительным отрядом  ПО «МАЯК» и получили знамя предприятия. Кроме того отряду выразило свою благодарность руководство Озерского технологического института – филиала Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ».

Отличились и бойцы отряда «СНИП», два месяца проработавшие на строительстве Керченского моста. Им, в лице командира Ивана Бондарева, было вручено благодарственное письмо от имени строителей Крымского моста, подписанное и.о. начальника ФКУ Упрдор «Тамань» Романом Новиковым. Во время летнего трудового семестра студенты прослушали лекции по повышению квалификации, по итогам которых проводилось итоговое тестирование. По результатам проверки знаний И. Бондарев. С. Чусиков и И. Затейкин были отмечены как бойцы с наиболее высокими результатами. Это говорит о том, что в следующем году они будут иметь приоритет при приглашении студентов на Всероссийские строительные площадки.

По словам А. Афанасьева, пару лет назад вуз сделал несколько очень важных шагов по возрождению и усилению студенческих строительных отрядов, и теперь это отзывается успехами бойцов в трудовой деятельности на всероссийских строительных объектах: «Сегодня штаб студенческих отрядов ИРНИТУ – это динамично развивающаяся организация, которая в течение года работает как на внутренних объектах университета, так и выезжает за пределы вуза, Иркутска и области. Студенты отлично проявляют себя на всех объектах, и показателем этого является тот факт, что студентов отмечают благодарственными письмами и приглашают стать участниками строек в следующем году. Можно сказать, что студенческие строительные отряды ИРНИТУ - это гордость университета».

Как отметил командир штаба студенческих отрядов ИРНИТУ Роман Гринюк, в летнем трудовом семестре 2016 года приняли участие более 300 студентов университета. Это не только строительство Крымского моста и Всероссийская студенческая стройка «Мирный атом», но еще и дорожное строительство в Забайкальском крае и на острове Сахалин, работа на строительных объектах Иркутска. Также в этом году на Камчатке трудился путинный отряд, работали бойцы сервисного и железнодорожного отряда: « Самой главной благодарностью для нас является то, что наших студентов ждут в следующем году на работу на этих и многих других объектах».

 

Источник: пресс-служба ИРНИТУ

 

 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*