Дан старт отбору участников на III Международный молодёжный образовательный форум «Арктика. Сделано в России»

15.09.2016 74

В Санкт-Петербурге на площадке молодежной образовательной конференции «Арктика объединяет молодежь России и мира» стартовал отбор молодых специалистов на III Международный молодёжный образовательный форум «Арктика. Сделано в России» - первый форум 2017 года. Участниками форума станут порядка 180 магистров, аспирантов и молодых учёных, сфера научных интересов которых связана с изучением Арктической зоны Российской Федерации.

«Предстоящий форум «Арктика. Сделано в России»,  первый в 2017 году, по тематике будет отличаться от аналогичного форума 2016 года. Концепция «Арктики» — 2017 будет построена на основе сегодняшней арктической повестки Российской Федерации, то есть на формировании опорных зон на арктической территории нашей страны», — заявила программный директор форума Анна Аперян.

По ее словам, участие в работе этой образовательной площадки позволит молодым людям получить новые знания, компетенции и знакомства, так как «на форуме соберутся представители разных регионов и отраслей деятельности, связанных с исследованием Севера».

Одним из результатов работы форума «Арктика. Сделано в России» станет дальнейшая совместная деятельности с партнерами площадки.

«У форума есть целый ряд компаний-партнёров, участники получат шанс проявить себя, и их смогут привлечь к работе над серьёзными арктическими проектами и не только», — уточнила Аперян.

Миссией первого форума 2017 года является содействие молодёжи в консолидации и создании экспертных и научных сообществ, направленных на решение важнейших задач в развитии Арктической зоны Российской Федерации, а также увеличение и развитие кадрового потенциала для обеспечения квалифицированными трудовыми ресурсами арктических проектов.

После завершения этапа отбора для работы на площадке будут сформированы проектные команды, которым предстоит решить подготовленные организаторами совместно с партнёрами форума кейсы. В состав каждой из команд будут включены специалисты различного профиля — от юристов до судостроителей. Всего участие в работе форума примут 10 команд по 18 человек каждая.

Разработка концепций развития опорных зон Арктического региона будет вестись по 6 основным направлениям: формирование опорных зон развития в Арктике, как основной механизм реализации государственной программы РФ «Социально-экономического развития АЗ РФ на период до 2020 г. и дальнейшую перспективу», развитие транспортной доступности и инфраструктуры опорных зон: наземный, воздушный и морской транспорт, нормативно-правовое регулирование функционирования Северного морского пути, развитие градостроительства в Арктической зоне РФ, развитие здравоохранения в Арктической зоне РФ: подготовка медицинских кадров и предоставление помощи в труднодоступных районах, а также развитие молодёжного кадрового потенциала и обеспечение трудовыми ресурсами в Арктической зоне РФ.

 

Источник: Росмолодёжь 

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*