Никонов: Курс обществознания в школе должен быть комплексным и полезным для жизни

14.09.2016 45

Нынешняя концепция преподавания обществознания в школе заметно устарела, сейчас ведется работа над новым курсом, заявил в среду, 14 сентября, председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов по итогам прошедшего в нижней палате парламента круглого стола на тему «Преподавание основ права в средней школе в рамках курса обществознания», передает ТАСС.

«Курс обществознания должен быть комплексным и должен давать основы знаний по всему спектру общественных дисциплин, среди которых, конечно, право - одна из важнейших. Но не менее важны знания по экономике, социологии, политологии и другим», - отметил Никонов.

Что касается разработки новой концепции преподавания обществознания, по словам Никонова, «уже есть написанные учебники на основании нескольких линеек концепций», но окончательный вариант учебника пока не готов. «Пока ведется большая работа, на выходе получится интересный учебник, который будет полезен детям», - подчеркнул он.

По мнению главы профильного комитета, курс обществознания в школе «должен давать действительно базовые знания основных общественных наук, которые должны быть полезны». «Важно дать ребятам представление о всех сложностях общества, в котором предстоит жить», - заключил он.

Депутат отметил, что пока нельзя сказать, сколько часов в неделю в школе будет отведено обществознанию. «Это зависит от того, как он ляжет в общей сетке часов», - добавил Никонов.

 

Источник: Единая Россия

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*