Контроль сферы детского отдыха будет усилен

08.09.2016 39
«Единая Россия» продолжит контроль сферы детского отдыха, в том числе, возможно, в виде нового партийного проекта. Об этом в ходе онлайн-интервью ER.RU в среду, 7 сентября, заявила руководитель партпроекта «Модернизация образования», замглавы комитета Госдумы по образованию Ирина Мануйлова.
 
«Финансирование сохранится, более того, партия «Единая Россия» в сложных экономических условиях бюджета 2016 года добилась для наших граждан с детьми выделения 4,3 млрд рублей из федерального бюджета на приобретение путевок для тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию», - сообщила парламентарий, отвечая на вопрос посетителя сайта Партии.
 
Она добавила, что объем поддержки летнего отдыха детей ежегодно увеличивается не только со стороны федерального, но и региональных бюджетов.
 
Кроме того, будет сохранена практика выдачи бесплатных и льготных путевок. «Государство в обязательном порядке помогает приобретать путевки семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, поэтому все льготы будут сохранены. В некоторых случаях льготу обеспечивают за счет муниципалитетов и предприятий, организаций, которые также заботятся об организации отдыха для детей своих сотрудников», - сказала Мануйлова.
 
Она добавила, что дополнительной льготой стало решение правительства,озвученное Дмитрием Медведевым на встрече с однопартийцами, о распространении льготного проезда на железнодорожном транспорте для школьников в летний период с мая по сентябрь, что позволило тысячам родителей отправить на отдых своих детей. «По предварительным расчетам, более 1,5 млрд рублей бюджета семей было сохранено благодаря такому решению», - сообщила партиец.
 
Она также добавила, что эти вопросы останутся на контроле «Единой России». «На протяжении последних четырех лет депутаты нашей фракции всех уровней считают своей обязанностью посетить в летний период несколько оздоровительных лагерей. Это проведение встреч с детьми и педагогами. А также форма контроля за качеством летнего отдыха для детей. По итогам проверок направлялись соответствующие представления в уполномоченные органы - Прокуратуру, Роспотребнадзор, Рособрнадзор, так как только эти органы имеют право наложения административных штрафов и привлечения к ответственности», - напомнила Мануйлова.
 
Она также предложила создать специальный партийный проект, посвященный вопросам организации, качества и безопасности детского отдыха. «Нам предстоит большая работа, в том числе и в этом направлении. Уверена, что «Единая Россия» сможет навести порядок в этом вопросе, возможно, через самостоятельный проект по детскому отдыху», - заявила замглавы думского комитета по образованию.
 
 
 
Источник: Единая Россия
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*