Рособрнадзор обратил внимание регионов на необходимость неукоснительного соблюдения порядка проведения ЕГЭ в сентябре

05.09.2016 46

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела селекторное совещание с региональными органами управления образованием по готовности к проведению единого государственного экзамена (ЕГЭ) в дополнительные сроки в сентябре 2016 года. 

 
Единый государственный экзамен (ЕГЭ) будет проведен в сентябре 2016 года по двум предметам – русскому языку и математике базового уровня. Сдать экзамены в сентябрьские сроки имеют право обучающиеся, не прошедшие государственную итоговую аттестацию после 11 класса, либо получившие неудовлетворительный результат по одному или обоим обязательным предметам. 
 
Заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев сообщил, что количество выпускников, не сдавших русский язык в ходе основного периода ЕГЭ 2016 года, составило 0,7%, математику – 1,6%. Заявления на сдачу ЕГЭ по русскому языку 5 сентября подали почти 4 тысячи человек, на участие в ЕГЭ по математике 8 сентября – более 12 тысяч человек. 
 
«Порядок проведения ЕГЭ в дополнительные сроки должен быть также неукоснительно соблюден, как и во время основного периода экзаменов. На это следует обратить особое внимание всех лиц, ответственных за проведение ЕГЭ. Экзамен должен пройти объективно и прозрачно», - заявил Анзор Музаев. 
 
В ходе совещания были рассмотрены вопросы организации видеонаблюдения, работы общественных и онлайн-наблюдателей во время сентябрьского периода ЕГЭ, обеспечения пунктов проведения экзаменов экзаменационными материалами. Особое внимание замглавы Рособрнадзора обратил на необходимость усилить контроль за эффективностью работы региональных ситуационных центров во время проведения ЕГЭ. 
 
Также в ходе совещания была затронута тема подготовки к единому государственному экзамену 2017 года. Анзор Музаев сообщил, что проект расписания ЕГЭ-2017 уже размещен на сайте Рособрнадзора, где с ним можно ознакомиться. Он напомнил о необходимости проведения классных часов и родительских собраний по подготовке к ЕГЭ, а также о том, что региональным органам управления образованием следует актуализировать информацию по государственной итоговой аттестации на своих официальных ресурсах.
 
 
Источник: Рособрнадзор
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*