ФИПИ опубликовал проекты демоверсий ГИА-9 2017 года

24.08.2016 127

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) начал публикацию проектов документов, регламентирующих разработку контрольных измерительных материалов (КИМ) для государственной итоговой аттестации выпускников 9-х и 11-х классов в 2017 году. 

ФИПИ ежегодно публикует проекты этих документов до начала учебного года с целью привлечения профессионального сообщества к обсуждению и разработке экзаменационных материалов. 
 
Публикуемые документы являются основой для составления экзаменационных материалов и дают возможность любому участнику ЕГЭ и ГИА-9 составить представление о структуре будущих КИМ, количестве заданий, их форме и уровне сложности. Задания, включаемые в демоверсии, не используются на экзаменах, но они аналогичны реальным. 
 
На сайте института уже опубликованы проекты документов, регламентирующих структуру и содержание экзаменационных материалов основного государственного экзамена (ОГЭ) для выпускников 9-х классов 2017 года. 
 
Документы включают в себя кодификаторы элементов содержания и требований к уровню подготовки обучающихся, спецификации и демонстрационные варианты. Ознакомиться с опубликованными материалами можно на сайте ФИПИ в соответствующем разделе
 
В ближайшие дни также будут опубликованы проекты документов, регламентирующих структуру и содержание КИМ ЕГЭ 2017 года. 
 
ФИПИ приглашает экспертное и профессиональное сообщества принять участие в обсуждении экзаменационных материалов. Все замечания и предложения принимаются на электронный адрес: reception@fipi.org до 30 сентября 2016 г.
 
 
Источник: Рособрнадзор
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*