В России создается единая информационная система в сфере образования

22.08.2016 64

С нового учебного года с учителей перестанут требовать излишнюю отчетность. Для этого сегодня контрольно-надзорные ведомства заключают соответствующие межведомственные соглашения, формируется единая информационная система Министерства образования. Об этом в пятницу, 19 августа, заявила доцент кафедры профессионального развития педагогических работников Института дополнительного образования Московского городского педагогического университета Надежда Фоминав ходе Всероссийского августовского совещания педагогических работников на дискуссионной площадке «Снижение бюрократической нагрузки».

По словам Фоминой, в новой информационной системе будет предоставлена вся необходимая для контрольно-надзорных органов информация относительно того или иного учебного заведения, поэтому запрашивать эти сведения у педагогов больше не придется.

«Эта система уже запущена в работу в Туле, Самаре, Волгограде, Калининграде, республике Коми, Ямало-Ненецком округе», - сказала Фомина.

Также она отметила, что уже сейчас идет обсуждение того, каким образом привести к единой форме требуемые отчеты.

Со своей стороны, директор ГБОУ «Академическая гимназия №56» Санкт-Петербурга Майя Пильдес отметила, что изменения в системе педагогической отчетности сегодня уже видны. При этом она подчеркнула, что в борьбе с бюрократической нагрузкой важно не перегибать - нельзя обязанности учителя свести только к ведению уроков. Но также нельзя и заставлять педагога писать отчеты по тем направлениям, которые не касаются его непосредственной работы, считает она, - ведь «многие существующие отчеты нередко не несут в себе смысла».

 

 

Источник: Единая Россия

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*