Президент РФ принял отставку министра образования Ливанова

19.08.2016 70

Президент РФ Владимир Путин в пятницу, 19 августа, принял отставку министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, передает РИА Новости.

Президент согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева назначить новым главой Министерства образования и науки РФ замначальника управления администрации президента по общественным проектам Ольгу Васильеву.

«Хорошо, мы так и сделаем, согласен», - заявил Путин, отвечая на соответствующее предложение, которое Медведев озвучил на рабочей встрече, которая прошла в аэропорту Бельбек.

Ливанов станет спецпредставителем главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной.

«Разумеется, его опыт должен быть использован и в других сферах и областях. Ему будет предложена работа спецпредставителя президента РФ по торгово-экономическим связям с Украиной, - заявил глава государства. - Думаю, что его личные деловые качества помогут в строительстве, возрождении экономических связей с нашим соседним государством, что для нас важным является».

В свою очередь, Медведев подчеркнул, что опыт Ливанова, «конечно, будет востребован, потому что он сделал много нового и полезного в системе министерства образования». Среди заслуг Ливанова он назвал развитие среднего образования, реформу Академии наук и ряд других.

Ливанов был назначен министром образования 21 мая 2012 года. До назначения он работал ректором Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», куда пришел с поста замглавы министерства и образования РФ.

 

Источник: Единая Россия

 

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*