Кто идет в магистратуру?

17.08.2016 167

Сегодня магистратура признана второй ступенью высшего образования, но является ли она обязательной – каждый решает сам.

Уральский государственный педагогический университет предлагает своим абитуриентам пять направлений подготовки по трем укрупненным группам. На каждом направлении – не более десяти бюджетных мест.

Тем не менее, конкурс в магистратуру существенный. Пройти вступительное тестирование в магистратуру педуниверситета только сегодня пришли 750 желающих продолжить образование. Зачем и откуда пришли к нам будущие магистры? – в опросе пресс-службы УрГПУ.

Марина Близнецова, выпускница Гуманитарного университета

– Я поступаю на психолого-педагогическое направление, семейное консультирование. Сейчас я пишу книгу на тему семейных отношений, отцовства и материнства. Мне не хватает базовых психологических знаний. Работа над первой главой уже окончена. Чтобы работать дальше, мне нужны новые знания.

В УрГПУ я пришла по велению сердца. Почувствовала, что это именно мое. Планирую продолжить обучение в аспирантуре, но, скорее всего, уже не в России. У меня хороший уровень английского.

Евгения Журавлева, выпускница УрГПУ

– Я уже получила специальное дефектологическое образование в УрГПУ. Сейчас хочу поступить в магистратуру на «менеджмент в образовании». Магистратура мне нужна, чтобы быть не только преподавателем, но и в дальнейшем стать методистом, работать непосредственно с программами и заниматься управлением. Хочу в аспирантуру, если позволят финансы. Никакие другие вузы я не рассматривала. Учиться только в родном университете!

Валерия Капитонова, выпускница УрФУ

– Я по образованию физик. Сейчас мне хочется более углубленно изучить педобразование. Я преподаю в Уральском политехническом колледже. Надеюсь, что и в аспирантуру тоже поступлю в УрГПУ. Других вариантов для себя я не вижу. Выбирала по отзывам. Для подстраховки подала документы в РГППУ, но если поступлю в УрГПУ, заберу оттуда документы.

Евгений, выпускник УрГПУ

– Я получил диплом бакалавра международных отношений. Но сейчас бакалавриат – это неоконченное высшее образование. Поэтому магистратура мне необходима. Поступаю сюда, потому что здесь удобный график экзаменов. В дальнейшем пойду в аспирантуру. Возможно, это будет уже в Санкт-Петербурге.

Наибольшей популярностью у магистрантов пользуется заочная форма обучения. Здесь чаще всего абитуриенты выбирают «менеджмент в образовании», «психологию семьи и семейное консультирование» и современные технологии инклюзивного образования для детей с различными формами дизонтогенеза». Предпочтения претендующих на дневную форму обучения в магистратуре схожи: это так же «психология семьи и семейное консультирование», «логопедия» и «педагогические технологии развития креативности».

Результаты тестирования будут известны уже завтра. Завтра же, 12 августа, в УрГПУ пройдет второй этап тестирования для поступающих в магистратуру. 15 августа на стендах в холле УрГПУ и на сайте приемной комиссии появятся рейтинговые списки.

Есть вопросы? Позвоните нам! Тел. для справок: (343) 336-12-43, 235-76-43.

 

Источник: Пресс-служба УрГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*