II Международная научная конференция «Наука будущего» соберет более 100 ведущих российских и мировых ученых

15.08.2016 32

С 20 по 23 сентября 2016 г. в Казани на базе Казанского (Приволжского) федерального университета пройдет II Международная научная конференция «Наука будущего», освещающая опыт и результаты научных исследований, проводимых под руководством ведущих мировых ученых в российских вузах и научных организациях.

В конференции примут участие более 100 ведущих ученых – руководителей лабораторий, созданных по программе мегагрантов. Конференция станет площадкой для анализа достижений их научных исследований и обмена опытом с молодыми учеными.

Участие в конференции в качестве приглашенных лекторов подтвердили свыше 40 крупных зарубежных ученых, среди которых французский физик, директор научных исследований CNRS Бернард Жиль, один из самых цитируемых отечественных физиков, работающих за рубежом, Борис Альтшулер, специалист в области солнечной энергетикиАльдо Ди Карло (Италия). С лекциями выступят лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов, лауреат премии Филдса Станислав Смирнов, лауреаты Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий 2015 года Сергей Недоспасов, Эрик Галимов и Сергей Лукьянов.

Конференция «Наука будущего» призвана наладить информационный обмен между исследователями и развить международное сотрудничество в различных областях науки. В рамках конференции предусмотрено проведение пленарных заседаний, стендовых докладов, научно-популярных лекций, семинаров ведущих ученых и исследователей, а также представление результатов научно-исследовательских работ, проводимых при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.

Уникальность конференции заключается в том, что программу мероприятия формируют сами ее участники – ведущие ученые, входящие в Программный комитет и представляющие разные области науки.

Конференция будет разделена на 10 основных секций: «Агро-, био- и продовольственные технологии», «Гуманитарные и социальные науки», «Информационные технологии и вычислительные системы», «Математика и механика», «Машиностроение и энергетика», «Науки о жизни, медицина», «Науки о Земле, экология и рациональное природопользование», «Новые материалы. Производственные технологии и процессы», «Физика и астрономия», «Химия и химические технологии».

Одним из центральных мероприятий конференции станет II Всероссийский научный форум «Наука будущего – наука молодых». Форум представит поколение молодых исследователей, их потенциал и достигнутые научные результаты.

В рамках Форума состоится финал конкурса научно-исследовательских работ, в котором приняли участие студенты и аспиранты 1-го года обучения из 265 российских вузов. По итогам вузовских конкурсов к участию рекомендовано 2150 студенческих проектов.Студенты и аспиранты, чьи научно-исследовательские работы получат наиболее высокую оценку по результатам экспертизы, будут приглашены в финал. По каждой секции будут определены 3-4 победителя, а всего – 30-40 победителей.

Мероприятие позволит объективно оценить эффективность мер государственной поддержки молодежи в науке, включая систему грантов и стипендий Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации для студентов, аспирантов, молодых ученых, ведущих научных школ.

 

 

 

Источник: Минобрнауки

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*