Михаил Котюков возглавил Наблюдательный совет Сибирского федерального университета

12.08.2016 37

10 августа 2016 года в Красноярске состоялось заседание Наблюдательного совета СФУ в обновлённом составе с участием руководителя Федерального агентства научных организаций Михаила Котюкова и заместителя министра образования и науки РФ Александра Климова.

 

В новый состав Наблюдательного совета вошли представители органов государственной власти, университетского и академического сообщества и общественности. Срок полномочий членов совета — 5 лет.

Председателем Наблюдательного совета единогласно был избран руководитель ФАНО России Михаил Котюков. Глава федерального агентства поблагодарил участников за оказанное доверие и отметил, что план работы совета необходимо строить в партнёрстве с Минобрнауки России. «Прежде всего, мы должны работать в партнёрстве с Министерством образования и науки во всех возможных направлениях, потому что степень задач, которые мы будем решать, — очень масштабная, и здесь, конечно, без поддержки министерства в лице его представителя Александра Алексеевича Климова — не обойтись».

Михаил Котюков также подчеркнул, что для реализации поставленных задач СФУ предстоит наращивать имеющийся потенциал в научной деятельности и совершенствовать имеющиеся образовательные программы и практики: «Программа разработана достаточно масштабная. Ее реализация предполагается в несколько этапов. Мы сегодня обсуждали первый этап 2016–2018 годов. Есть совершенно четкие направления. Очень важно, что эта работа уже сегодня является для университета не просто стратегической целью, а руководством в деятельности на каждый день», - добавил руководитель ФАНО России.

В свою очередь Александр Климов отметил: «Нам предстоит большая и сложная работа. По моему мнению, у нас есть всё для того, чтобы те программы, которые мы сегодня обсуждаем, запускаем, были вполне успешными. Одна из важнейших задач — развитие человеческого потенциала самих университетов потому что, в конечном счёте, образовательный результат зависит от тех людей, которые приходят в аудитории каждый день».

В рамках заседания участники обсудили план мероприятий по реализации программы «Проект 5-100», в прошлом году СФУ стал её участником. Ожидается, что к 2020 году не менее пяти российских вузов войдут в первую сотню глобальных образовательных рейтингов.

 

Источник: ФАНО России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*