Председатель Партии предложил обсудить возможность объединения аграрных вузов

10.08.2016 63
Председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не возражает против объединения трех вузов Краснодара, занимающихся обучением специалистов в сфере сельского хозяйства. Об этом он заявил во вторник, 9 августа, на встрече с активом Партии в Динском районе Краснодарского края.
 
«Если такое обращение, например, будет на мое имя от трех коллективов (вузов), то я, конечно, готов его рассмотреть и поддержать», - подчеркнул он, отвечая на прозвучавшее предложение, передает ТАСС. 
 
Глава правительства отметил, что такая реформа позволила бы сэкономить бюджетные средства на финансировании трех схожих заведений. При этом он подчеркнул, что инициатива объединения вузов может реализоваться только при ее согласовании с коллективами участвующих заведений.
 
Предложение объединить специализированные вузы была озвучена секретарем краснодарского местного отделения Партии, главой администрации КраснодараВладимиром Евлановым. Он обратил внимание председателя «Единой России» на то, что в столице Кубани сосредоточена одна из лучших в России научных баз в различных сферах сельского хозяйства. «Выполнение задачи по импортозамещению в долгосрочной перспективе невозможно без перспективных разработок в области сельского хозяйства. Базой для развития инноваций являются наши аграрные вузы», - отметил Евланов.
 
Однако, по его словам, вузы и другие научные институты находятся в разной ведомственной подчиненности. «Из-за этого они крайне неохотно и несистемно взаимодействуют друг с другом. Решить это на уровне города или региона без поддержки на федеральном уровне практически невозможно», - сказал партиец.
 
Он предложил объединить все вузы и научно-исследовательские институты на базе специально созданного «Центра агропромышленных инноваций» в Краснодаре. «Это особенно важно, чтобы доказать: сельское хозяйство может быть областью для инноваций - «модной», престижной и перспективной для специалистов отраслью науки и производства. Надо создать спрос на такие разработки и повысить шанс их внедрения», - отметил Евланов.
 
Объединенный научный центр мог бы обеспечить нужды всех регионов в плане развития агропромышленных инноваций, заключил Евланов. 
 
 
Источник: Единая Россия
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*