Страна «восходящего солнца» встретит сахалинскую молодежь

27.07.2016 56

Во время своего пребывания в Японии молодые россияне поселятся в местных семьях и больше узнают о традициях, укладе жизни, культуре, системе образования и воспитании жителей страны «восходящего солнца». Как сообщают в пресс-службе министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области, в программе участников – экскурсии, посещение школ и вузов, мест массового отдыха молодежи.

«Визит проходит в рамках молодежных обменов между префектурой Хоккайдо и Сахалином. По объективным причинам нынешний Корабль дружбы – «воздушный». В составе делегации из 43 человек – представители Корсаковского, Холмского, Поронайского и Долинского районов и Южно-Сахалинска», – отметила руководитель группы Лира Денисова.

Уже завтра в Саппоро состоится открытие XVIII Корабля дружбы, а в рамках совещания участников распределят по японским семьям.

Корабль дружбы вернется к родным берегам Сахалина 3 августа.

Отметим, что впервые молодежь из Японии прибыла к берегам России в 1999 году. С того времени Корабль дружбы стал традиционным мероприятием и количество желающих стать его пассажиром ежегодно растет. 

 

Источник: Росмолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*