Вопросы проведения ЕГЭ в дополнительные сентябрьские сроки обсудили в Грозном

27.07.2016 58

В ходе своего выступления министр отметил, что несмотря на положительную динамику сдачи ЕГЭ (в текущем году более двухсот выпускников набрали свыше 90 баллов), достигнутую благодаря реализации проекта «Я сдам ЕГЭ», остается немало актуальных вопросов, требующих выработки конкретного и единого алгоритма для их решения.

Руководитель ведомства призвал собравшихся еще раз к повышению организованности и к строгому соблюдению процедуры экзамена.

«Подготовка к ЕГЭ – ответственное мероприятие, к которому нужно отнестись со всей серьезностью, ведь на карту поставлено многое: будущее выпускника, престиж образовательного учреждения, качество работы учителя-предметника. Залогом успеха на экзамене является комплексный подход к подготовке обучающихся с учетом их индивидуальных особенностей», – отметил министр.

В качестве составляющих в данной работе И. Байханов выделил три важных момента: организационный, образовательный и психологический.

Говоря о подготовке педагогических кадров, И. Байханов напомнил, что в целях обеспечения потребностей экономики в квалифицированных кадрах, указом Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова учреждена стипендия для студентов, направляемых на обучение в вузы, находящиеся за пределами ЧР.

«Ежегодно 60 человек получат возможность поступить в ведущие педагогические вузы страны и учиться, получая государственную поддержку. Этот шаг Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича, несомненно, окажет благоприятное влияние на идущий в Чеченской Республике процесс постепенного повышения качества образования», – подытожил министр.

Напомним, что Единый государственный экзамен (ЕГЭ) и государственный выпускной экзамен (ГВЭ) будут проведены в сентябре 2016 года по двум предметам – русскому языку и математике базового уровня.

Сдать экзамены в сентябрьские сроки имеют право обучающиеся, не прошедшие государственную итоговую аттестацию после 11 класса, либо получившие неудовлетворительный результат по одному или обоим обязательным предметам.

Выпускники прошлых лет и выпускники, получившие аттестат о среднем общем образовании в 2016 году, желающие улучшить полученные ранее удовлетворительные результаты по указанным предметам, к участию в ЕГЭ в сентябрьские сроки не допускаются.

Сроки проведения государственной итоговой аттестации в сентябре:

5 сентября – русский язык (ЕГЭ и ГВЭ);

8 сентября – ЕГЭ по математике базового уровня и ГВЭ по математике;

14 сентября – русский язык (ЕГЭ и ГВЭ), ЕГЭ по математике базового уровня и ГВЭ по математике.

 

Источник: Рособрнадзор

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*