Будущее России – в руках инженеров СибАДИ

13.07.2016 119

Министерство образования и науки Российской Федерации завершило анализ показателей деятельности вузов страны и опубликовало результаты мониторинга деятельности федеральных образовательных учреждений высшего профессионального образования в 2016 году.

 

В мониторинге семь основных показателей, для каждого из которых установлены пороговые значения. Вузы, выполнившие их по 4 и более показателям, считаются эффективными. Основными в оценке деятельности вузов в 2016 году стали такие показатели, как образовательная, научная, международная и финансово-экономическая деятельность, трудоустройство выпускников, уровень заработной платы профессорско-преподавательского состава и кадровый состав (дополнительный показатель).

 

 
По результатам мониторинга Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия (СибАДИ)", как и в предыдущие годы, признана эффективным вузом. СибАДИ выполнил семь показателей из семи.

 

Результаты мониторинга говорят о стабильной и устойчивой работе СибАДИ по основным направлениям деятельности и эффективности принятой программы стратегического развития академии. В течение трех лет наша академия с каждым годом улучшает свои показатели. Этому способствует имидж академии, как вуза с хорошими традициями, но открытого для новейших образовательных технологий, и кропотливая образовательная и профориентационная работа.

 

Результаты мониторинга – важный показатель. Это важно для государства, работодателей, для абитуриентов и их родителей. Результаты мониторинга помогают будущим студентам в выборе учебного заведения. Абитуриенты могут оценить не только престижность вуза, но и наглядно увидеть, насколько востребованы выпускники на рынке труда. По данным Роструда, именно инженерное образование сейчас считается самым популярным. Сегодня это одно их самых перспективных направлений, и молодые люди начинают это осознавать.

 

Не секрет, что на многих предприятиях не хватает грамотных инженеров, кадровый дефицит ощущается во многих отраслях науки и производства. Приоритетные направления промышленного развития поддерживаются на самом высоком уровне, планируется и финансирование, соответственно будут расти и зарплаты инженеров.

 

Поступив в СибАДИ, каждый может рассчитывать на достойную работу. Все направления подготовки академии связаны с реальной жизнью, а потребность предприятий в молодых кадрах очень велика.

 

Мы видим, какое масштабное строительство развернулось в последние годы в нашей стране: на смену ветхим "хрущевкам" приходят новые микрорайоны многоэтажек, активно ремонтируются дороги, строятся мосты, транспортные развязки, стадионы и космодромы. Появляются новые строительные материалы, инновационные технологии, машины и оборудование. Все это создают инженеры и всему этому учат в СибАДИ.

 

СибАДИ – это бренд нашего региона, вуз с 85-ти летней историей. Специальности и специалисты академии уникальны, Только СибАДИ в Сибирском федеральном округе готовит инженеров в области строительства, в том числе уникальных зданий, архитектуры, машиностроения, технологий транспортных процессов, нефтегазовой и строительной техники, информационных систем в управлении, транспортной логистики. Можно ли представить нашу жизнь без этих профессий? Поэтому, именно выпускники СибАДИ определят, как будет выглядеть завтра наши города, какие новые возможности появятся у людей. Инженер – это звучит гордо!

 

 

С данными мониторинга СибАДИ можно ознакомиться здесь

http://indicators.miccedu.ru/monitoring/_vpo/inst.php?id=269

 

Источник информации ОСО

СИБАДИ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*