Прокурор Центрального района г. Оренбурга предостерег руководителя оренбургского филиала Московского технологического института от выдачи выпускникам ВУЗа документов о высшем образовании установленного государственного образца

12.07.2016 48

Прокуратурой Центрального района г. Оренбурга провела проверку по информации СМИ о лишении оренбургского филиала Московского технологического института государственной аккредитации образовательной деятельности.

 

В ходе проверки установлено, что в мае 2016 года Приказом Рособрнадзора Московский технологический институт лишен государственной аккредитации образовательной деятельности по 10 образовательным программам в отношении отдельных уровней  образования, укрупненных групп профессий, специальностей и направлений подготовки. 

 

В связи с лишением аккредитации головного ВУЗа  филиал в г. Оренбурге не вправе проводить государственную итоговую аттестацию, а также выдавать  документы о высшем образовании образца, установленного Министерством образования и науки Российской Федерации. При этом выданная ему лицензия на право ведения образовательной деятельности продолжает действовать, прием абитуриентов в институт не запрещен.

 

В настоящее время в филиале проводится итоговая аттестация выпускников по всем направлениям высшего образования для получения диплома образца, установленного ВУЗом.  Указанные действия не противоречат нормам действующего законодательства.

 

На момент проверки в Оренбургском филиале института  обучалось около 2300 студентов-заочников. Средний возраст обучающихся и выпускников составляет 29 лет. Стоимость обучения варьируется от 23  до 35 тыс. рублей за год. В 2016 году 540 человек завершают обучение в ВУЗе, из них 192 человека дали согласие на получение диплома образца указанного института. В связи с лишением технологического института аккредитации некоторые выпускники и студенты продолжат обучение в Оренбургском государственном университете.

 

По результатам проверки  прокурор объявил и.о. директора оренбургского филиала Московского технологического института предостережение о недопустимости нарушений законодательства об образовании, а именно, о недопустимости проведения государственной итоговой аттестации и выдачи выпускникам документов о высшем образовании образца, установленного Министерством образования и науки РФ. 

 

Прокуратура Оренбургской области

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*