УрГПУ вместе со всеми зажег «Свечу памяти»

23.06.2016 68

Среди них пятьдесят представителей Уральского государственного университета.

В год 75-й годовщины со дня начала Великой Отечественной войны «Свеча памяти» прошла на площади 1905 года. В преддверии акции две с половиной тысячи студентов приняли участие в шествии «Огонь памяти». С зажженными свечами от здания УрФУ на проспекте Ленина, 51 до площади 1905 года прошагали добровольцы вузов.

Общественные организации УрГПУ приняли активное участие, как в шествии, так и в самой акции: российский союз молодежи, молодежный добровольческий центр, дискуссионный клуб "Точка зрения", студенческий поисковый отряд "Стикс" и студенческий оперативный отряд охраны «БАРС» -  УрГПУ, слаженно шагая со всеми, делился позитивным настроением.

Идти в колоне – это особое действие, надо всем дружно и четко идти в строю, тогда и получишь то интересное чувство взаимодействия со своей университетской командой.

На площади 1905 года была подготовлена разметка, куда какому вузу вставать, чтоб в итоге получилось слово «Помним».

Сама акция «Свеча памяти» началась около одиннадцати часов. Как раз начало темнеть, и огонь свечей принял яркий отсвет. На главной сцене зажгли «Свечу памяти», установленную в гильзе от снаряда.

Ожидание было долгим, но это стоило того, когда во время минуты молчания все участники подняли свечи вверх, почтив День памяти и скорби – это самое дивное по своей красоте действие и самое печальное.

Стойкости и мужеству надо учиться у оставшихся в живых ветеранов – звучало со сцены в наставление студенческой молодежи.

По мнению специалиста по работе с молодежью отдела психолого-педагогического сопровождения студентов УрГПУ Александры Быковой акция «Свеча памяти» - хорошая традиция: «Мы продолжаем ее из года в год, чтя память тех, кто мужественно защищал нашу Родину, жертвовал своими жизнями ради мира, ради того, чтобы мы сейчас жили. И каждый год в акции участвует все большее количество человек, многие приходят с детьми, что говорит о том, что этот день не забывается и следующие поколения после нас пронесут эту память на долгие годы»

Будем же помнить, будем вечно благодарны за славный подвиг, за Победу.

После акции свечи ставили на то место, где стоял человек и слово «Помним» еще долго «горело» на главной площади Екатеринбурга.




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*