Russian Science press tour открылся визитом в Министерство образования и науки РФ

21.06.2016 54

С 13 по 18 июня 2016 г. в Москве прошел Russian Science press tour для иностранных журналистов, инициатором и организатором которого выступает МФТИ. Представители таких изданий как New Scientist, Physics World, The Independent из Великобритании, а также свободные журналисты из Германии познакомились с российской наукой изнутри, посетив такие ведущие институты как ИППИ, ИБХ, ИКИ, ОИЯИ.

С приветственным словом выступила заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Людмила Огородова. Она отметила, что в течение последних нескольких лет наблюдаются положительные тенденции в развитии российской науки:«2013 год стал переломным моментом, когда три основных показателя: цитируемость ученых в иностранных журналах, зарплаты научных сотрудников и финансирование науки в целом – остановили свое падение и начали расти. На сегодняшний день важной задачей является стимулирование дальнейшего повышения этих показателей, для достижения этого разрабатывается проект по развитию российской науки до 2035 года»,– сказала замминистра.

Участников встречи интересовали приоритетные направления развития российской науки, принципы организации научной среды, условия, создаваемые для специалистов.

Освещение и популяризация деятельности ученых – это необходимый элемент современной стратегии привлечения молодых специалистов и именитых исследователей. Для представителей иностранных СМИ российская наука – это белое пятно и пресс-тур нацелен на заполнение информационного вакуума и на формирование связей между учеными и научными журналистами. 

 

Источник: Минобрнауки России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*