В УрГПУ стартовала приемная кампания

20.06.2016 72

И первые абитуриенты, полные решимости и надежды, перешагнули порог вуза. Встреча была торжественной. Ректор УрГПУ Алевтина Симонова приветствовала абитуриентов добрыми словами об университете, который предоставляет качественное образование.

Самые первые абитуриенты Константин Мальченко и Марина Заворина были удостоены чести разрезать ленточку синего, символичного для УрГПУ цвета, на пороге приемной аудитории «Д II». Здесь их радушно встречали первый проректор – проректор по учебной работе Светлана Минюрова, начальник приемной комиссии Илья Баев и начальник отдела профориентации и продвижения образовательных программ УрГПУ Анджелла Нефедова. В дружеской атмосфере абитуриентам предложили справочник для поступающих и номера газеты «Народный учитель». Особенно может быть привлекательна для них тема июньского номера, рассчитанного специально на поступающих и выпускников.  

Далее абитуриентов провожают до просторного актового зала, где происходит непосредственный прием документов, одновременно могут принимать документы 24 секретаря приемной комиссии, что обещает отсутствие большой очереди.

Утром 20 июня подали документы семь человек. Немного статистики: пока всего два представителя мужского пола, подавляющее большинство – абитуриенты со средним профессиональным образованием. География подавших документы на утро такова: почти все из пригорода Екатеринбурга, кроме Константина Мальченко. Он из Югорска, ХМАО, ехал 16 часов на автобусе, чтобы поступить в УрГПУ, подает документы на исторический факультет. На вопрос, почему именно сюда, отвечает: «Здесь обучается много знакомых, так будет проще адаптироваться». И ведь, правда, по словам студентов, гораздо приятнее идти по коридорам и видеть родные лица земляков – как будто и не уезжал из дома.  Константин целенаправленно подает документы только в УрГПУ, не создавая себе конкуренцию в плане других вузов.

Марина Заворина подает документы в институт педагогики и психологии детства на заочную форму. Хочет работать воспитателем, так как в поселке Большой Исток нехватка кадров этого профиля. На данный момент у Марины среднее профессиональное образование по специальности преподавателя технологии, для дальнейшего роста необходимо получить высшее. Другая абитуриентка со средним профессиональным педагогическим образованием Людмила Уразакова из Рефтинска также подает документы на  ИПиПД.

Среди абитуриентов – девушки, прошедшие подготовительные курсы в УрГПУ: Татьяна Толстоброва (Балтым) и Лариса Хабибуллина (Верхняя Пышма) подают документы на бакалавриат, говорят, решение приняли самостоятельно с целью получить специальное  высшее образование.

По мнению кандидатов в студенты УрГПУ, встреча прошла доброжелательно и торжественно. Конечно, еще многое для абитуриентов  не понятно, но в процессе поступления все для них «разложат по полочкам». Помимо самой процедуры зачисления многих интересует вопрос предоставления общежитие и внеучебная деятельность в вузе.

Выпускница Дарья Кунгурова из Североуральска, которая только собирается приехать для сдачи документов после выпускного вечера, задает вопрос дистанционно: «Меня очень волнует общежитие, это существенный момент в пользу поступления именно в этот университет». Среди других проблем, которые волнуют абитуриентов, можно выделить совмещение учебы и работы, организация практик, дальнейшее трудоустройство. Что говорит о стратегическом подходе к выбору профессии.

На 14 часов 20 июня в приемную комиссию поступило 47 заявлений, сведения о которых занесены в электронную базу, 22 человека получили консультации по разным вопросам.   

Пресс-служба будет освещать приемную кампанию в ходе всей ее работы.

Пресс-служба УрГПУ
Текст: Александра Карпушева
Фото: Василий Васильев, Евгений Минюров




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*