Под руководством лидера Партии, премьер-министра РФ Дмитрия Медведева прошло заседании Программной комиссии «Единой России»

16.06.2016 54

«Мне видятся безусловные достоинства нынешнего проекта Программы «Единой России». В ней очень подробно затронуты вопросы, связанные с развитием отечественной культуры. Данная Программа рассчитана и на деятелей культуры, и на потребителей культурного продукта - зрителей, слушателей, читателей», - отметила она.

По словам Ямпольской, в программе Партии много внимания уделено вопросам духовного развития. «Им уделено столько же внимания, сколько и вопросам материального благополучия. В данной сфере давно не ставилось масштабных задач. А сейчас они прозвучали», - сказала Ямпольская.

Она добавила, что в начале Программы много внимания уделяется поддержке духовных ценностей, выработанных российским народом. «Кроме того, в самом начале говорится о недопустимости религиозной и межнациональной розни, о том, что культура позволяет налаживать диалог поколений», - добавила она.

«Также уделяется внимание миссии культуры. Мне кажется, что помимо формирования развитой личности культура помогает создать благоприятную нравственную, психологическую атмосферу в обществе. Значимость культуры для современного российского общества подтверждается тем, что Партия берет на себя в Программном документе готовность обеспечить стабильную государственную поддержку культуры», - сказала она.

Ямпольская обратила внимание на то, что Партия будет заниматься привлечением бюджетных источников финансирования, развитием государственно-частного партнерства и развитием благотворительности в сфере культуры. «Партия не прошла мимо болезненных вопросов: реставрации памятников культуры, а также архитектурных и градостроительных решений. Все это должно осуществляться только с учетом мнения общественных организаций и под строгим контролем экспертов», - сказала она.

«Второй важный вопрос - это поддержка сельских клубов и библиотек. Я часто слышу жалобы на то, что клуб закрылся, но для малых городов - это центр общения. Человек хочет общаться, а клуб в сельской местности - единственное место, где можно получить данное общение. Важно, что Партия встает на защиту данных клубов. Также мы хотим развивать систему творческих фондов. Через них поддерживать молодежь по всей стране», - заключила Ямпольская.

 

Источик: Единая Россия

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*