В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого проректора университета, обвиняемого в получении взяток

10.06.2016 69

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого проректора Магнитогорского государственного университета Зайнитдина Уметбаева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки), п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2011 года и июне-июле 2012 года Уметбаев получил взятки в сумме более 410000 рублей от преподавателей университета за включение их научных проектов в итоговый перечень проектов научно-исследовательских работ для получения финансирования в рамках государственного задания Министерства образования и науки Российской Федерации. 

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. В рамках расследования уголовного дела следователем внесено представление министру образования и науки Челябинской области об устранении причин, способствовавших совершению преступления. Ранее приговором суда за совершение аналогичных преступлений Уметбаеву было  назначено наказание в виде лишения свободы на 3,5 лет условно и штрафа в размере 4,5 млн. рублей, которое было заменено судом на 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Следственное управление

СК России по Челябинской области

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*