Прокурор Советского района г. Ростова-на-Дону поддержал государственное обвинение в отношении преподавателя техникума, обвиняемого в получении взятки

09.06.2016 59

Советский районный суд г. Ростова-на-Дону с участием прокурора района рассмотрел уголовное дело в отношении Александра Рудовского, работающего преподавателем «основ безопасности жизнедеятельности» в ГБПОУ «Ростовский техникум индустрии моды, экономики и сервиса». Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Приговором Советского районного суда г. Ростова-на-Дону от 07.06.2016 Александр Рудовский признан виновным и осужден по ч. 3 ст. 290, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы (условно) с испытательным сроком на 4 года, со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки, то есть в сумме 120000 рублей с лишением права занимать должности в государственных органах образования, связанные с преподавательской деятельностью сроком на 2 года.         

Приговор в законную силу не вступил.   

 

Источник: Прокуратура Ростовской области

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*