По иску Тульского транспортного прокурора диплом инженера путей сообщения признан недействительным

09.06.2016 71

Тульская транспортная прокуратура провела проверку в Моторвагонном депо Новомосковск-1 Московской дирекции Моторвагонного подвижного состава – структурного подразделения Центральной дирекции Моторвагонного подвижного состава – филиала ОАО «РЖД» в связи с поступившим обращением о нарушении законодательства об образовании и противодействии коррупции.

Установлено, что в декабре 2006 работник предприятия железнодорожного транспорта окончил престижный университет Москвы по сокращенной образовательной программе, о чем ему выдан диплом государственного образца.

Однако диплом об окончании среднего профессионального образования, предъявленный мужчиной при поступлении в университет, является поддельным. В связи этим работник депо не вправе был проходить обучение в университете по сокращенной программе и не мог быть допущен к итоговой государственной аттестации с последующим присвоением соответствующей квалификации и выдачей диплома.

По результатам проверки прокурор обратился в Пролетарский районный суд г. Тулы с исковым заявлением о признании решения Государственной аттестационной комиссии о присуждении квалификации инженера путей сообщения по специальности «Локомотивы» незаконным, а диплома о высшем образовании недействительным.

Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.

Диплом был возвращен ответчиком в образовательное учреждение для уничтожения.

Материалы прокурорской проверки по факту предъявления заведомо подложного документа в порядке с. 37 УПК РФ направлены в орган предварительного расследования для принятия процессуального решения.
 

Источник: Московская межрегиональная транспортная прокуратура

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*